Quem sou eu

Minha foto
Belo Horizonte, MG, Brazil
Os consumidores poderão comprar produtos naturais, orgânicos e biodegradáveis através da nossa loja virtual, “Armazemgaia.com”, que oferece produtos naturais, integrais, orgânicos, diet, light, suplementos nutricionais, biodegradáveis, vegetarianos e veganos. Todos os produtos alimentícios da loja são fornecidos pelas indústrias Fitovida, Mundo da Quinoa, Erpobio, Mandara, Chokolah, Macça e Neonutri. Com esse sistema de parceria, o Armazém Gaia vai oferecer um mix inicial com aproximadamente 400 itens, e com previsão de chegar a 1000 produtos em apenas dois meses. Além disso, os clientes terão a facilidade e comodidade de receber suas compras em casa e em todo país. Informações: http://www.armazemgaia.com

Arquivo do blog

Clique - nas logomarcas do Blog Armazém Gaia. Elas vão navegar pelo site da empresa correspondente.

Visite também a nossa loja virtual: www.armazemgaia.com.br
Faça seu pedido pelo site ou televendas: (31) 3243-0000
Despachamos para todo Brasil.

Visite a nossa loja virtual

Visite a nossa loja virtual
Clique na imagem acima e tenham acesso a nossa loja virtual.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Produtos Orgânicos

O que são Produtos Orgânicos?
:: Conceição Trucom :: 

Produto orgânico é um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos.
Eles provêm de sistemas agrícolas baseados em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta.

As técnicas usadas para se obter o produto orgânico incluem emprego de compostagem, da adubação verde, o manejo orgânico do solo e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos.
O produto orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis.

Esses agroquímicos fazem com que os alimentos tenham baixo valor nutricional e, em sua toxicidade pode estar a causa de muitas doenças, que afetam o homem, em proporção crescente. Além do mais, esses agroquímicos contaminam o ambiente, poluindo a água, o ar, a terra, a flora e a fauna.
A Agricultura Orgânica é o modo verdadeiramente científico e respeitoso de produzir alimentos saudáveis e assegurar a integridade do meio ambiente.

ALGUMAS RAZÕES PARA CONSUMIR PRODUTOS ORGÂNICOS


Seu sabor é melhor - O sabor é pessoal, porém existem certos critérios determinados por "degustadores" que afirmam que os alimentos orgânicos possuem mais "gosto" que os alimentos produzidos pelo sistema convencional.

É mais saudável - Os produtos orgânicos crescem sem pesticidas e fertilizantes químicos sintetizados artificialmente. Muitas pessoas possuem hábitos de descascar a cenoura para o preparo de uma salada, devido à possibilidade de ingestão de pesticidas presentes em sua casca. Escolhendo os produtos orgânicos, o consumidor usufrui na totalidade as frutas e vegetais sem a preocupação com o consumo de pesticidas.

São produtos livres de organismos geneticamente modificados - A prática da engenharia genética cria novas formas artificiais de vida que não possuem um desenvolvimento natural. Este processo visa extrair e enxertar genes de uma espécie em outra, para criar novos tipos de safras e animais, objetivando assim uma melhor produtividade e colheita. O assunto é polêmico e ninguém pode afirmar categoricamente sobre os efeitos destes alimentos na genética dos nossos filhos e netos.

É uma cultura que está em harmonia com o meio ambiente - Fertilizantes artificiais e pesticidas são levados aos rios, lagos e lençóis freáticos através das chuvas e/ou irrigação. Traços de pesticidas são encontrados em peixes, gado e outros animais que se nutrem destas águas.
É uma agricultura sustentável - Nos anos 90 foi bem difundida a cultura de "usar o solo até esgotá-lo". Em uma fazenda orgânica as gerações futuras podem usufruir da terra e seus benefícios, pois este tipo de cultura nutre o solo, alimentado-o naturalmente com produtos originados por compostagem e estercos.

É mais nutritivo - Alimentos frescos orgânicos normalmente possuem menor teor de água em sua composição, quando comparado com os alimentos convencionais (aproximadamente 20% menos). Isto significa que os nutrientes estão mais concentrados. Assim como o conteúdo de açúcar, motivo do sabor mais adocicado dos vegetais orgânicos. Produções orgânicas tendem a ter maiores níveis de vitaminas, como em tomates orgânicos, que contêm 23% mais vitamina A do que os convencionais.

IMPORTANTE: O fato de ser um alimento orgânico não elimina a necessidade de lavarmos e desinfetá-los, pois etapas como a água de rega, contato com a terra, manuseio humano e o transporte, são fontes naturais de contaminação.



Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para o bem-estar e qualidade de vida.





Texto extraído e adaptado do Boletim Semanal Nutrinforma 51: www.nutrinforma.com
Fonte: http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/conteudo.asp?id=1848
Email: mctrucom@docelimao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário